Vellutata di zucca

 

Ingredienti:

– una zucca di pezzatura medio piccola

– un litro di brodo di manzo

– 500 gr. di funghi porcini freschi

– 300 gr. di fagioli borlotti freschi

– 100 gr. una fetta unica di prosciutto crudo

– una costa di sedano

– una carota

– due cipolle

– olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

 

Preprazione:

Cuocere in forno (160°C per 40 minuti) la polpa di zucca tagliata a cubettoni.

Cuocere i porcini con un fondo di olio extravergine di oliva, cipolla e prosciutto crudo, irrorando con il brodo.

Lessare i borlotti con cipolla sedano e carota tagliata a pezzettoni. A fine cottura, separare dai fagioli le altre verdure.

Unire fagioli e porcini e far sobbollire per un paio di minuti.

Frullare la polpa della zucca fino a ottenere una crema densa e disporla in un piatto fondo ben caldo. Deporre sulla crema i funghi porcini, fagioli e prima di servire aggiungere in superficie un giro di olio extravergine.

 
 

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