Gnocchi di zucca
Ingredienti:
– 500 gr. di zucca
– 4 uova
– 4 cucchiai di parmigiano
– 50 gr. di burro
– Farina di grano duro
– Sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la zucca a pezzetti, levate la scorza e i filamenti interni, in seguito ponetela in un tegame con una noce di burro e un pizzico di sale.
Copritela e fatela cuocere a fuoco basso, fino a quando non si sarà disfatta, dopodiché versate la zucca in una ciotola capiente e servendovi di una forchetta, riducetela in purea.
Fatela raffreddare; aggiungete poi uova, sale, parmigiano, pepe nero e una noce moscata.
Con un mestolo di legno mescolare bene e cominciare, poco per volta, ag aggiungere la farina fino a formare un impasto consistente.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, quando comincerà a bollire, unitevi un filo di olio di oliva ed il sale.
Prelevate con un cucchiaino, delle piccole dosi dall’impasto e versatele nell’acqua bollente, facendole cuocere fino a che non tornano a galla.
Scolare gli gnocchi dalla pentola facendoli ben sgocciolare e versarli in una zuppiera.
Condirli a piacere con burro e salvia.
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