Vellutata di zucca
Ingredienti:
– una zucca di pezzatura medio piccola
– un litro di brodo di manzo
– 500 gr. di funghi porcini freschi
– 300 gr. di fagioli borlotti freschi
– 100 gr. una fetta unica di prosciutto crudo
– una costa di sedano
– una carota
– due cipolle
– olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere in forno (160°C per 40 minuti) la polpa di zucca tagliata a cubettoni.
Cuocere i porcini con un fondo di olio extravergine di oliva, cipolla e prosciutto crudo, irrorando con il brodo.
Lessare i borlotti con cipolla sedano e carota tagliata a pezzettoni. A fine cottura, separare dai fagioli le altre verdure.
Unire fagioli e porcini e far sobbollire per un paio di minuti.
Frullare la polpa della zucca fino a ottenere una crema densa e disporla in un piatto fondo ben caldo. Deporre sulla crema i funghi porcini, fagioli e prima di servire aggiungere in superficie un giro di olio extravergine.