Schiacciata di zucca

Ingredienti:

– 1 kg. du zucca

– 2 mele di qualità asprigna o poco dolce

– Zucchero a piacere(facoltativo)

– Gherigli di noce (per decorare)

– 200 gr. di amaretti

– 500 grammi di biscotti secchi

– 1 bustina di uvetta

– Fiocchetti di burro

Preparazione:

Mettere a bagno l’uvetta.

Cuocere la zucca o in acqua per circa 15 minuti o al forno a 180° per circa 40 minuti.

Una volta cotta, schiacciare la zucca con lo schiacciapatate.

Aggiungere i biscotti e gli amaretti sbriciolati (anche lo zucchero solo se la zucca non è già dolce).

Versare l’impasto in una teglia (di altezza non superiore ai 3 centimetri), rivestita con carta forno.

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e infilarle trasversalmente lungo l’area della torta, mettete i fiocchetti di burro sulla superficie e i gherigli di noce per decorare.

Infornare e cuocere per 30 minuti a 180°. Lasciare raffreddare prima di servire.

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