Schiacciata di zucca
Ingredienti:
– 1 kg. du zucca
– 2 mele di qualità asprigna o poco dolce
– Zucchero a piacere(facoltativo)
– Gherigli di noce (per decorare)
– 200 gr. di amaretti
– 500 grammi di biscotti secchi
– 1 bustina di uvetta
– Fiocchetti di burro
Preparazione:
Mettere a bagno l’uvetta.
Cuocere la zucca o in acqua per circa 15 minuti o al forno a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, schiacciare la zucca con lo schiacciapatate.
Aggiungere i biscotti e gli amaretti sbriciolati (anche lo zucchero solo se la zucca non è già dolce).
Versare l’impasto in una teglia (di altezza non superiore ai 3 centimetri), rivestita con carta forno.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e infilarle trasversalmente lungo l’area della torta, mettete i fiocchetti di burro sulla superficie e i gherigli di noce per decorare.
Infornare e cuocere per 30 minuti a 180°. Lasciare raffreddare prima di servire.