Ciambella di zucca
Ingredienti:
– 250 gr. di zucca cotta
– 250 gr. di farina bianca
– 200 gr. di zucchero
– 2 uova
– Una bustina di lievito
– Un cucchiaino di spezie “non noce moscata”
– Uvetta a piacere, ammorbidita con acqua e marsala
– 4 amaretti sbriciolati
– Zucchero a velo
Preparazione:
Cuocere la zucca in acqua per circa 15 minuti o al forno a 180° per circa 40 minuti.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere mescolando le spezie, la zucca cotta e schiacciata con una forchetta, l’uvetta, la farina e il lievito.
Se l’impasto risulta troppo denso aggiungere un goccio di latte.
Imburrare uno stampo di diametro 24 – 26 centimetri e cospargere il fondo con gli amaretti sbriciolati, cuocere in forno per per 45 – 50 minuti a 150°.
Decorare a piacere con zucchero a velo.