Ciambella di zucca

Ingredienti:

– 250 gr. di zucca cotta

– 250 gr. di farina bianca

– 200 gr. di zucchero

– 2 uova

– Una bustina di lievito

– Un cucchiaino di spezie “non noce moscata”

– Uvetta a piacere, ammorbidita con acqua e marsala

– 4 amaretti sbriciolati

– Zucchero a velo

Preparazione:

Cuocere la zucca in acqua per circa 15 minuti o al forno a 180° per circa 40 minuti.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere mescolando le spezie, la zucca cotta e schiacciata con una forchetta, l’uvetta, la farina e il lievito.

Se l’impasto risulta troppo denso aggiungere un goccio di latte.

Imburrare uno stampo di diametro 24 – 26 centimetri e cospargere il fondo con gli amaretti sbriciolati, cuocere in forno per per 45 – 50 minuti a 150°.

Decorare a piacere con zucchero a velo.

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